Tratamiento de Datos Personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, EMPRENDE FÁCIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL, en su calidad de responsable, adopta la siguiente política para el tratamiento de datos personales.DATOS GENERALES
El responsable del tratamiento de sus datos personales es EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL identificado con Nit 1000893727-8 y registro mercantil 21-670327-01  ubicado en Medellín, teléfono 3144270872 , correo: emprendefacilmujer@gmail.com

OBJETIVO
Definir los lineamientos generales para el cumplimento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013 en Colombia, que regula el manejo de bases de datos personales.
ALCANCE, Alcance y DefiniciónEsta política aplica para todas las áreas y/ o personas que trabajen con bases de datos personales en cumplimiento de sus funciones y todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL
I. POLÍTICA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS
A través de esta política, EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL, en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, se compromete por hacer efectiva la garantía constitucional de protección de datos, estableciendo instrumentos y controles para dar un tratamiento adecuado a la información que administra.
La presente política establece el tratamiento y finalidades bajo las cuales EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad comercial que desarrolla, hayan suministrado datos personales.
El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que se le ha informado y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.
Los datos personales sometidos a tratamiento y que están bajo la responsabilidad de EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL se mantendrán actualizados, serán veraces y completos siempre y cuando el titular informe de las diferentes novedades.

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite al EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:
1. Validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del      cliente, proveedor y empleado vinculado a la agencia.2. Adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera. 3. Fines administrativos, comerciales, promocionales, informativos, de mercadeo y ventas.4. Entre otros, requeridos por EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL, permitidos por la ley y autorizados por el titular de los datos.

III. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES
Se informa al Titular del dato y personal que tenga acceso a la información sobre los derechos que las leyes sobre protección de datos personales les ofrecen a los titulares de los datos y que EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
Para ejercer estos derechos, debe tener en cuenta la siguiente información:
• EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL, dispone del área de servicio al cliente, encargado de recibir las comunicaciones, reclamos, quejas y consultas que directamente realizan los titulares de la información, con lo cual contamos con un equipo capacitado para puedan ejercer libremente los derechos de los que son titulares.
• Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, solicitud de corrección, actualización o supresión de datos o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes de EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL relacionados con la protección de datos, puede  realizar la solicitud por escrito, directamente en las instalaciones de la agencia (área de servicio al cliente) o al correo electrónico: correo: emprendefacilmujer@gmail.com , que contenga nombre y apellido del titular, datos de contacto (dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), medios para recibir respuesta  a sus solicitud, motivo(s), hecho(s) que dan lugar al reclamo, si es el caso  y descripción del derecho que desea ejercer ante EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL• En caso de que considere necesario, la persona podrá anexar los documentos que den soporte, para complementar su solicitud y/o vulneración de sus derechos.
• Las solicitudes o consultas, serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta o solicitud, dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta o solicitud, la cual por ningún motivo podrá exceder los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
IV. DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
• Informar y garantizar el ejercicio de los derechos de los datos personales.• Tramitar las consultas, solicitudes y reclamos en los tiempos establecido por la ley.• Utilizar únicamente los datos personales que hayan sido obtenidos mediante autorización.• Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de información del titular.• Cumplir instrucciones y requerimientos impartidos por la autoridad administrativa competente.

V. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, EMPRENDE FACIL MUJER DIRECTORIO COMERCIAL adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
VI. VIGENCIA
La presente Política de Datos Personales entra en vigencia a partir del día 06 de Mayo de 2020 Cualquier cambio será publicado y anunciado.

Todos los derechos reservados.

Diseño: INIT y 4Cuadrantes

Chatea!
Iniciar una Conversación
¡Hola! Has clic en uno de nuestros miembros a continuación para chatear en WhatsApp
Normalmente respondemos en pocos minutos